

Urzeit-Eier

So wird’s gemacht:
Die Urzeit-Eier:
- Mehl, Salz, Öl, Wasser und Kaffeepulver mit der Küchenmaschine gründlich verrühren, bis ein fester Teig entsteht.
- Kleine Menge abnehmen und eine Steinform bzw. ein Ei formen, in der Mitte steckt dann der Schatz. Wichtig! Kleine Schätze luftdicht mit der Masse verschließen.
- Backofen auf 110 Grad Umluft vorheizen, Steine auf einem Backblech in den Ofen legen und für 2 Stunden backen.
Für die Dino-Nester:
- Paper-Cup mit AUREDNIK Maxi 3 in 1 bemalen und mit dem Aqua-Pinsel vermalen.
- Mit einem Bleistift den Dinokörper auf den Becher zeichnen und mit einer Wellenschere entlang der Konturen ausschneiden.
- Kopf nach außen falten und mit Knopfaugen und schwarzem Filzstift ein Dinogesicht gestalten.
- Nach Belieben kannst du aus dem unteren Rand des Bechers noch Beinchen ausschneiden.
Das brauchst du:
Für 20 Urzeit-Eier (ca. 6 cm groß) brauchst Du:
- 650 g Mehl (405 Weizenmehl)
- 650 g Salz
- 100 ml Öl
- 300 ml Wasser
- 25 g Kaffeepulver
- 4197032, Dinosaurier-Figuren in Röhre, 10 Stück
- 4140018, Lege Nuggets ‚4 Elemente‘ 500 Stück
Für die Dino-Nester brauchst Du:
- 1234030, Paper Cups
- 1322015, Knopfaugen selbstklebend
- A20159, AUREDNIK Maxi 3in1 10er-Set
- A58542, Aqua-Pinsel mit 15 ml Tank
- A39469, Kreativscheren-Set
- Schwarzer Filzstift
- Schere
- Bleistift
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Unser Tipp:
Je länger sie gebacken werden, desto schwerer sind sie zu öffnen. Mit 1,5 Stunden Trocknungszeit schaffen das schon Kinder ab 2,5/3 Jahren, die Eier mit den Händen zu öffnen. Ab 2 Stunden (und darüber hinaus) wird es etwas schwieriger. Hier kann ein kleines Hämmerchen zu Hilfe genommen werden.